Более 180 тысяч рублей отдал сахалинец мошеннику за несуществующий автомобиль

В дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску, поступило заявление от 46-летнего местного жителя, у которого путем обмана была похищена крупная сумма.

Потерпевший сообщил, что планировал купить себе иномарку. Найдя подходящее объявление на одном из местных интернет-сайтов, заявитель позвонил по указанному номеру, где ему ответил неизвестный. В ходе диалога «продавец» убедил потерпевшего произвести предоплату за транспортное средство. Доверившись злоумышленнику, мужчина перевёл на указанный им счет 185 тысяч рублей. Получив деньги, мошенник сразу же бросил трубку и удалил объявление с сайта. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются лица, причастные к данному деянию.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников. Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами. Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

Более 180 тысяч рублей отдал сахалинец мошеннику за несуществующий автомобиль, фото-1
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии