В Холмске оперативники уголовного розыска задержали группу лиц с наркотиками

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Холмскому городскому округу в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержана группа лиц, подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте наркотических средств.

Ранее полицейским поступила информация, что 33-летний житель райцентра изготавливает у себя в квартире запрещенные к обороту средства и реализует их через своих знакомых. Прибыв на место проживания вышеуказанного гражданина, сотрудники полиции обнаружили еще двух граждан – женщину 1970 года рождения и мужчину 1974 года рождения. В ходе личного осмотра трех граждан и жилища, правоохранительные органы обнаружили и изъяли четыре прозрачных пакетика с веществом коричневого цвета, бумажный сверток с порошкообразным веществом, 9 шприцов с темной жидкостью, пластиковую бутылку с порошкообразным веществом, а также множество сопутствующих предметов для изготовления наркотических средств кустарным способом.

Изъятое было отправлено на экспертизу, которая установила, что в вышеуказанных предметах находились синтетические наркотики массой более 7 грамм. Предварительно установлено, что 33-летний местный житель использовал свое жилье для изготовления запрещенных к обороту веществ, а вышеуказанные мужчина и женщина сбывали их наркозависимым гражданам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 3 статьи 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере) и части 1 статьи 228 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении главного фигуранта избрана мера пресечения в виде ареста.

В Холмске оперативники уголовного розыска задержали группу лиц с наркотиками, фото-1
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии