За кражу более 120 тыс рублей у пенсионерки осуждена жительница г.Поронайска

Приговором Смирныховского районного суда жительница г. Поронайска признана виновной в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Суд установил, что 01 сентября 2018 года жительница г. Поронайска, находясь в гостях у знакомой пенсионерки, воспользовалась на мобильном телефоне услугой «Мобильный банк» и зачислила на свой счет денежные средства в сумме 7500 рублей, после чего удалила сообщения.

03 сентября 2018 года, находясь в отделении Сбербанка России, имея при себе банковскую карту потерпевшей, переданную ей для переподключения услуги «Мобильный банк», перевела со счетов пенсионерки на свой счет денежные средства в сумме 80 000 рублей, а также сняла со счетов денежные средства в сумме 40 000, которые присвоила себе, распорядившись по своему усмотрению.

Таким образом, подсудимая тайно похитила у пенсионерки денежные средства в сумме 127 500 рублей.

Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе беременности и малолетнего ребенка, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одновременно суд удовлетворил исковые требования пострадавшей о взыскании указанной суммы в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

За кражу более 120 тыс рублей у пенсионерки осуждена жительница г.Поронайска, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии