В Аниве оштрафовано должностное лицо

Прокуратурой Анивского района проведена проверка исполнения администрацией Анивского городского округа законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Установлено, что, в нарушение законодательства, на сайте администрации Анивского городского округа не в полном объеме размещена обязательная информация, в том числе сведения о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения на территории городского округа, об информировании потребителей о порядке подачи обращений по вопросам надежности теплоснабжения и перечня необходимых документов.

В связи с этим, мэру Анивского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений законодательства. В отношении управляющего делами администрации Анивского городского округа возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ (не размещение в сети «Интернет» информации, предусмотренной законом о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления). По результатам его рассмотрения должностное лицо органа местного самоуправления привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В Аниве оштрафовано должностное лицо, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура нарушения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии