Полиция областного центра раскрыла кражу ювелирного украшения

Ранее в УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 24-летнего жителя областного центра, являющегося управляющим одного из ломбардов города. Он сообщил, что в его заведение пришел молодой человек, который попросил показать ему золотую цепочку с витрины. Взяв в руки изделие, он сразу убежал.

Стоимость похищенного составила более 43 тысяч рублей. Сотрудники полиции, просмотрев записи с камер видеонаблюдения, установили личность подозреваемого. Им оказался 23-летний местный житель, который уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Выяснилось, что молодой человек намеренно пришел в ломбард, чтобы совершить кражу для личного обогащения. Похищенное он в тот же день перепродал третьим лицам, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, открытое хищение чужого имущества. В отношении подозреваемого, давшего признательные показания, избрана мера пресечения в виде подписке он невыезде.

Полиция областного центра раскрыла кражу ювелирного украшения, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии