Навигационное оборудование морского судна сахалинской компании арестовано

В отделе судебных приставов по Корсаковскому району возбуждено исполнительное производство о взыскании с компании, занимающейся морским рыболовством, 115 тыс. рублей в пользу иного юридического лица. Будучи надлежащим образом уведомленным о необходимости исполнения судебного решения, должник не торопился исполнять свои финансовые обязательства.

В целях побуждения руководства компании к оплате задолженности судебный пристав-исполнитель проверил имущественное положение юридического лица и установил в собственности компании судно СТР «Капитан Ласков».

В итоге, представитель закона осуществил выход по адресу местонахождения неплательщика и подверг аресту навигационное оборудование данного судна в присутствии его капитана на сумму, соразмерную задолженности.

В настоящее время арестованное оборудование находится на хранении у владельца без права пользования и с предупреждением об уголовной ответственности в соответствии со ст. 312 УК РФ в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам. Если в ближайшее время компания не погасит задолженность в полном объеме, она рискует «отправить» свое имущество на принудительную реализацию. Кроме того, должнику предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

Навигационное оборудование морского судна сахалинской компании арестовано , фото-1
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии