Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в рамках подготовки к «Детям Азии»

6 февраля на западном склоне горы Большевик сотрудники МЧС России отработали способы доставки спасателей и эвакуации пострадавших с использованием вертолёта Ми-8. На тренировке решались и вопросы координации действий оперативных служб с оргкомитетом соревнований, непосредственное взаимодействие с экипажем на борту осуществлял руководитель спортивной школы олимпийского резерва зимних видов спорта Максим Шибаров.

По замыслу тренировки, требовалась экстренная эвакуация «пострадавших» с различных спортивных объектов, расположенных на горе Большевик. Для выполнения этой задачи винтокрылая машина зависала над заданной точкой на высоте 15 – 30 метров, а спасатели, используя штатное спусковое устройство, десантировались на поверхность. Спускавшийся первым обеспечивал безопасность всех остальных спусков, а тот, кто шёл за ним должен был доставить на землю специальные носилки. Эта единица снаряжения необходима для надёжной фиксации «пострадавшего» и обеспечения безопасного подъёма на борт воздушного судна и последующей доставки в медицинское учреждение.

«На совместной тренировке лётного состава авиационного звена и спасателей отряда имени Полякова мы отработали вопросы эвакуации пострадавших из зоны проведения спортивных соревнований. Благодаря этой тренировке все участники получили практические навыки эвакуации попавших в беду людей, что положительно сказывается на уровне обеспечения безопасности соревнований в целом», - рассказал командир Сахалинского звена Хабаровского АСЦ МЧС России Михаил Сафонов.

Вечером 6 февраля экипаж вертолёта и спасатели продолжили тренироваться – на территории аэропорта г. Южно-Сахалинск были проведены тренировочные спуски и отработан подъём «пострадавшего» на борт в тёмное время суток. Помощь с воздуха может потребоваться в любой момент, поэтому план проведения практических занятий сахалинских спасателей предусматривает выполнение упражнений в различных условиях.

В обеспечении безопасности первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии» задействованы 345 человек и 42 единицы техники от подразделений МЧС России. Часть сил и средств будет дежурить непосредственно на объектах проведения соревнований, остальные – в готовности к выезду. Взаимодействие с оргкомитетом соревнований осуществляется в круглосуточном режиме. Сотрудники Главного управления МЧС России по Сахалинской области будут работать в составе объединённого оперативного штаба соревнований на протяжении всего мероприятия.

Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в рамках подготовки к «Детям Азии», фото-1 Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в рамках подготовки к «Детям Азии», фото-2 Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в рамках подготовки к «Детям Азии», фото-3 Сахалинские спасатели провели авиационную тренировку в рамках подготовки к «Детям Азии», фото-4
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
мчс безопасность сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии