МУП «Смирныховское ЖКХ» привлечено к административной ответственности

Прокуратурой Смирныховского района проведена проверка исполнения законодательства при содержании улично-дорожной сети Смирныховского района. Установлено, что содержание дорог надлежащим образом не осуществляется.

При осмотре на многих участках дорожного полотна выявлен снежный накат и лед, образовавшиеся после прохождения над территорией области снежного циклона. В связи с этим, директору МУП «Смирныховское ЖКХ», на которого в соответствии с муниципальным контрактом возложены обязанности по обслуживанию дорог, внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

В отношении МУП «Смирныховское ЖКХ» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). Постановлением мирового судьи судебного участка № 14 Смирныховского района Сахалинской области должностное лицо и предприятие привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 20 000 и 100 000 рублей соответственно.

МУП «Смирныховское ЖКХ» привлечено к административной ответственности, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура нарушения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии