Первую победу Сахалинской сборной принесла лыжница Анна Кожина

14-летняя сахалинская лыжница Анна Кожина стала триумфатором стартового дня Первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии». Она победила в спринтерской гонке классическим стилем.

- Мы усиленно готовились к этим соревнованиям, поэтому победа не стала совсем уж неожиданной. Аня до Игр выиграла гонку на Первенстве ДФО, - рассказала тренер девушки Ирина Улитина. – Сумасшедший день был сегодня. Мы все очень рады.

Самыми главными соперниками Анны были спортсмены из российских регионов. Однако, сахалинка смогла вырваться вперед. Ближайшую соперницу лыжница опередила почти на 2 секунды.

- Я на финише не поняла, что стала первой, но знала, что лыжи шли хорошо. Я сразу настраивалась на победу, - делится впечатлениями спортсменка. – Хочу сказать огромное спасибо своим тренерам Галине Вячеславовне Кулыгиной и Ирине Сергеевне Улитиной за поддержку и подготовку. И, конечно, моей главной опоре – родителям.

На этом соревнования для сахалинки не заканчиваются. Уже послезавтра ее ждет новая гонка свободным стилем на 5 километров.

Первую победу Сахалинской сборной принесла лыжница Анна Кожина, фото-1
спорт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии