Сахалинских должников предупреждают о предстоящих ограничениях в электроснабжении

В январе текущего года 3 116 должников за электроэнергию (физические лица) получили от Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») предупреждения о предстоящих ограничениях в электроснабжении. Уведомления адресованы тем, чей долг превышает два норматива потребления, установленного в регионе.

О возможном прекращении подачи электроэнергии граждане были извещены в соответствии с рекомендованными законодательством способами: лично потребителям под роспись, заказным письмом, посредством смс-сообщений, по телефону. Сразу после получения предупреждений с долгами рассчитались 1 612 потребителей, погасив задолженность на общую сумму свыше 5,6 млн рублей. Жилье тех, кто не рассчитается с долгами в 20-тидневный срок с момента предупреждения, будет обесточено.

Сахалинэнергосбыт напоминает, предупреждение о возможных ограничениях за долги направляется только один раз. На решение вопроса с задолженностью потребителю дается 20 дней, в течение которых он может либо полностью погасить долг, либо заключить соглашение о его поэтапной выплате с внесением первой части платежа. По истечении указанного срока вводятся ограничения в подаче электроэнергии. Самовольное подключение повлечет административную ответственность в виде штрафа. Возобновление энергоснабжения в прежнем объеме возможно только после полного погашения задолженности (или заключения соглашения о реструктуризации), оплаты пени за просрочку платежей, а также услуги по подключению к электропитанию.

Сахалинэнергосбыт рекомендует соблюдать установленные сроки оплаты и рассчитываться за электроэнергию до 25-го числа каждого месяца.

сахалинэнерго сахалин долги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии