На оплату алиментов сахалинца сподвигло желание остаться «за рулем»

Житель г. Южно-Сахалинска оплатил задолженность по алиментам лишь из-за временного ограничения на пользование специальным правом в виде управления автотранспортом.

Мужчина обязан ежемесячно выплачивать 1/3 части своего дохода на содержание двоих несовершеннолетних детей, однако решение суда исполнял нерегулярно, в результате чего сумма задолженности по алиментам составила 170 тыс. рублей.

Так как проверка имущественного положения сахалинца показала, что официально он нигде не работал и зарегистрированного на праве собственности имущества не имел, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ и постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника. Однако данные меры не побудили неплательщика должным образом отнестись к выплате алиментов: мужчина возобновил выплаты, но при этом сумма задолженности не уменьшалась.

В связи с этим, представитель закона в очередной раз вызвал гражданина на прием и вручил ему постановление о временном ограничении на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством.

Оказалось, что «лишение» должника водительского удостоверения стало весомым стимулом как можно быстрее оплатить задолженность в полном объеме. УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера.

На оплату алиментов сахалинца сподвигло желание остаться «за рулем», фото-1
УФССП долг сахалин взыскание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии