В Сахалинской области начал работу call-центр по вопросам начисления платы за электроэнергию и ТКО

С февраля 2019 года в Сахалинской области функционирует call-центр Сахалинэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК»), обратившись в который граждане могут получить информацию по вопросам начисления платы за электроэнергию и услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Звонки на единую телефонную линию бесплатны для жителей всех муниципальных образований области как со стационарных, так и с мобильных телефонов. Номер call-центра: 8-800-77-537-77.

Режим работы центра установлен с учетом удобства для потребителей: с понедельника по пятницу с 8.30 до 18.30, в субботу с 9.00 до 15.00. Консультации осуществляются только в заочной форме посредством телефонных звонков.

Очное обслуживание по вопросам начисления платы за электроэнергию и ТКО осуществляется в отделениях Сахалинэнергосбыта: Южно-Сахалинск, ул. Космонавта Поповича, 112, кабинет 108; Холмск, пл. Ленина, 9 (Единый расчетно-информационный центр); Углегорск, ул. Красноармейская, 5; Тымовское, ул. Пионерская, 5Поронайск, ул. Гагарина, 47.

Круг вопросов, на которые сахалинцы могут получить ответы в call-центре, касается исключительно начисления платы, в том числе возможных некорректных данных по площади помещения в квитанциях. Специалисты центра объяснят, какую информацию и какими способами необходимо предоставить, чтобы внести достоверные сведения в базу данных. После обновлений будет произведен перерасчет.

По вопросам качества оказываемой услуги сахалинцам необходимо обращаться в АО «Управление по обращению с отходами». На сайте компании указаны необходимые номера телефонов и адреса электронной почты: https://aotko65.ru/contact

Оплатить счета за электроэнергию и ТКО можно любым удобным способом: в отделениях «Сахалинэнергосбыта»; в отделениях почты в терминалах QIWI и Cyberplat; в МУП «Городской Информационно-Аналитический центр» (г. Южно-Сахалинск); в ООО «Расчетно-кассовый центр» (г. Шахтерск); в банковских отделениях и терминалах.

Также ПАО «ДЭК» рекомендует пользоваться оплатой онлайн в системе «Сбербанк ОнЛ@йн» и системе «Город», где можно оплатить и электроэнергию, и ТКО. Для жителей г. Холмска, получающих Единый платежный документ, в системе «Город» предусмотрена прямая оплата в разделе «Единый расчетно-информационный центр»:https://www.dvec.ru/sakhalin/private_clients/eric

Подробнее - на сайте ДЭК в разделе «Способы оплаты»: https://www.dvec.ru/sakhalin

В Сахалинской области начал работу call-центр по вопросам начисления платы за электроэнергию и ТКО, фото-1
сахалинэнерго сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии