Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс на Сахалине

Сегодня в 12.06 (сах) из аэропорта г. Южно-Сахалинск вылетел вертолет Ми-8 Сахалинского звена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с установленным медицинским модулем. Экипажу предстояло транспортировать в областной центр пациента 55 лет из пгт. Тымовское для оказания экстренной медицинской помощи.

В 14.52 (сах) вертолет поднялся в воздух с пациентом на борту и направился из пгт. Тымовское в г. Южно-Сахалинск, где в 17.14 (сах) совершил посадку. Мужчина был передан врачам «скорой помощи» для транспортировки в областную клиническую больницу. В полёте мужчину сопровождали врачи Тымовской районной больницы.

В комплект медицинского модуля входят два аппарата искусственной вентиляции лёгких, аппаратура для мониторинга, шприц - дозаторы, комплекс шин и другое медицинское оборудование. Данный модуль предназначен для применения на вертолетах типа Ми-8 с целью эвакуации пострадавших в чрезвычайных ситуациях, а также в санитарных рейсах и оказания им квалифицированной медицинской помощи с использованием оборудования, входящего в его состав.

Вертолет Ми-8 МЧС России совершил санитарный рейс на Сахалине, фото-1
мчс безопасность сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии