Главой крестьянского фермерского хозяйства на Сахалине не произведен окончательный расчет

Холмской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательств. Установлено, что в нарушение законодательства главой крестьянского фермерского хозяйства «Кострома» не произведен окончательный расчет с тремя уволенными работниками в размере 150 тысяч рублей.

По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда в Сахалинской области за допущенные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы) с назначением наказания в виде штрафа в размере 43000 рублей. В адрес главы крестьянского фермерского хозяйства внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отношении главы хозяйства материалы прокурорской проверки направлены в следственный отдел по г. Холмск СУ СК РФ по Сахалинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. После вмешательства городской прокуратуры выплаты всех сумм, причитающихся бывшим работникам, произведены работодателем в полном объеме. Вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся в центре особого внимания прокуратуры.

Главой крестьянского фермерского хозяйства на Сахалине не произведен окончательный расчет, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура нарушения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии