Сахалинские школьники соберутся на международный конкурс "Живая классика"

Юные чтецы соберутся 8 апреля на региональном этапе VIII международного конкурса «Живая классика». В мероприятии примут участие 50 школьников, учащиеся 5 - 11 классов, из 17 районов области и города Южно-Сахалинска. Все они стали победителями муниципальных этапов конкурса.

На «Живой классике» ребята прочитают отрывки любимых прозаических произведений российских и зарубежных авторов XVIII-XXI вв. По правилам конкурса выступление длится от 2 до 5 минут. Участники могут использовать музыкальное сопровождение, декорации и костюмы, но это не является преимуществом и не дает дополнительных баллов.

В состав жюри регионального этапа вошли филологи, актеры, сотрудники библиотеки и сахалинского колледжа искусств. В выступлениях участников будут оцениваться выбор текста произведений, способность оказывать эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотная речь, дикция, расстановка логических ударений и пауз.

Координатором регионального этапа конкурса является министерство образования островного региона, а организатором - Региональный центр оценки качества образования Сахалинской области. Три победителя регионального этапа VIII международного конкурса «Живая классика» награждаются дипломами, а также получают возможность принять участие во Всероссийском финале конкурса, который пройдет в МДЦ «Артек».

Сахалинские школьники соберутся на международный конкурс "Живая классика", фото-1
новости сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии