Администрация Корсакова не организовала контроль

Корсаковской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении органами местного самоуправления контроля за соблюдением правил благоустройства на территории Корсаковского городского округа.

Установлено, что администрацией Корсаковского городского округа контроль за соблюдением Правил благоустройства на территории городского округа не организован, проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются с нарушением процедур, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В целях устранения выявленных нарушений городской прокуратурой мэру Корсаковского городского округа внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Постановлением администрации Корсаковского городского округа от 10.04.2019 № 600 определен уполномоченный орган на осуществление контроля за соблюдением правил благоустройства территорий Корсаковского городского округа, одновременно администрацией подготовлены проекты нормативных правовых актов об утверждении порядка и регламента указанного муниципального контроля.

Администрация Корсакова не организовала контроль, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии