Посылку с сильнодействующими веществами из Беларуси задержали сотрудники Сахалинской таможни

47-летнего жителя Южно-Сахалинска сотрудники Сахалинской таможни задержали при получении заказа с интернет-магазина в почтовом отделении.

В посылке находились флаконы с жидкостью. Согласно проведенной экспертизе, в составе препарата обнаружено сильнодействующее вещество – тестостерон. Общий вес изъятого – 20,3 грамма.

О том, что данные препараты запрещены к обороту и за их незаконный ввоз в РФ предусмотрена уголовная ответственность, гражданин знал, однако заказал товар. Сильнодействующие вещества южносахалинец планировал использовать в личных целях в качестве анаболических стероидов для улучшения спортивных показателей.

Сахалинская таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ – незаконное перемещение через границу Российской Федерации сильнодействующих веществ.

Справка

В 2019 году это уже третье уголовное дело, возбужденное Сахалинской таможней по факту незаконного перемещения сильнодействующих веществ. Помимо тестостерона, таможня выявляла посылки с оксандролоном, метенолоном, тренболоном и другими запрещенными к ввозу сильнодействующими веществами.

В 2018 году  Сахалинская таможня возбудила 6 уголовных дел по аналогичным фактам. Во всех случаях сахалинцы заказывали запрещенные препараты из Республики Беларусь.

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина
новости сахалин таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии