По факту незаконной охоты в заказнике «Северный» на Сахалине возбуждено уголовное дело

По факту обнаружения останков оленей в заказнике «Северный» отделом дознания ОМВД России по городскому округу «Охинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации -  незаконная охота, если это деяние повлекло особо крупный ущерб.

Предварительно известно, что неустановленное лицо, находясь на территории полуострова Шмидт, являющегося особо охраняемой природной территорией Сахалинской области – государственного заказника регионального значения «Северный», незаконно совершило охоту на 8 особей дикого северного оленя.

В результате незаконных действий неустановленного лица охотничьим ресурсам Российской Федерации был причинен ущерб в размере 1,5 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В настоящий момент изъятые с места происшествия шкуры и черепа животных находятся на ветеринарной судебной экспертизе, которая определит точную причину гибели оленей. Устанавливаются обстоятельства происшествия и лица, причастные к данному деянию.  

По факту незаконной охоты в заказнике «Северный» на Сахалине возбуждено уголовное дело, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии