РЖД-МЕДИЦИНА: МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

РЖД-МЕДИЦИНА: МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ, фото-1

Под таким девизом сегодня работает негосударственное учреждение здравоохранения «Дорожная больница на станции Южно-Сахалинск» ОАО «РЖД». В «железнодорожной» медицине произошли изменения: медицинские учреждения, обслуживающие работников железной дороги по всей стране, объединились в холдинг — теперь под новым федеральным брендом «РЖД-Медицина» собраны лучшие железнодорожные клиники в 75 субъектах РФ.

О возможностях, которыми располагает сахалинская «Дорожная больница», в интервью рассказал главный врач учреждения Сергей Одарченко.

Существует мнение, что «Дорожная больница» принимает только работников железной дороги, но это мнение ошибочно. Учреждение уже многие годы работает в системе обязательного медицинского страхования, услуги здесь получают все сахалинцы и курильчане, обратившиеся за помощью с полисом ОМС. Ежегодно по программе госгарантий учреждению выделяются квоты, в том числе на специализированную высокотехнологичную помощь.

По сути, речь идет о новом, более высоком уровне оказания услуг.Учреждение развивается, в чем-то опережая другие медицинские учреждения.

— За последние годы уровень оснащения учреждения современной медицинской аппаратурой значительно вырос, и высокая квалификация специалистов дает нам возможность внедрять самые передовые технологии в лечении, — рассказывает Сергей Одарченко. — Особенно активно наша больница развивается в течение последних двух лет.

В частности, получены лицензии на оказание высокотехнологичной медпомощи по гинекологии, травматологии, хирургии. При больнице создан центр амбулаторной хирургии для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств, введено много новых методик лечения.

Новые методики в хирургии:

•лапароскопическое хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений (бандажирование желудка, рукавная гастропластика);

• лапароскопическое хирургическое лечение грыж передней брюшной стенки, диастаза прямых мышц живота с применением сетчатых имплантов;

•лапароскопическое хирургическое лечение грыж пищеводного отверстия диафрагмы;

•микрохирургическая варикоцелэктомия по Мармару при варикозном расширении вен семенного канатика (варикоцеле);

•лапароскопическая перевязка яичковой вены при варикозном расширении вен семенного канатика (варикоцеле);

•введение протезов синовиальной жидкости для улучшения трофики суставов (синвикс,армавискон);

•трансуретральная лазерная вапоризация предстательной железы;

•эндоскопическая имплантация и удаление внутрижелудочных баллонов (при ожирении).

Эксклюзивные методики (на Сахалине применяются только в «Дорожной больнице»):

•эндовазальная лазерная коагуляция вен нижних конечностей при варикозной болезни;

•артроскопическая лазерная менискэктомия;

•артроскопическое лазерное шейвирование при артрозах коленных суставов;

•трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов под контролем ультразвукового допплеровского датчика и мукопексия слизистой при геморрое;

Терапевтическая наука тоже шагнула вперед, технологии расширяют возможности лечения такого тяжелого заболевания, как бронхиальная астма, позволяя улучшить качество жизни больного.

В учреждении начата терапия пульмонологической группы пациентов с атопической бронхиальной астмой и хронической спонтаннойкрапивницей: препаратом Омализумаб (Ксолар), представляющем собой рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело к IgE1 (иммунодепрессант). Состоит из основы IgG человека, на которую добавлен определяющий комплементарность регион мышиного антитела к IgE. Лечение проводится специалистом пульмонологом.

Качество и лояльная ценовая политика.

— За год через наш стационар по полису ОМС проходят порядка 3,5 тысяч пациентов, из них более 70 процентов — это жители города и области, которые не имеют никакого отношения к железнодорожному ведомству. В некоторых методиках мы действительно сильнейшие в области, поэтому пациенты из других лечебных учреждений с радостью к нам приходят.

Конечно, учреждение оказывает и эксклюзивные платные услуги, например, такие как проведение востребованных сегодня пластических операций: блефаропластика от 45 000 рублей, увеличение молочных желез, абдоминопластика, фэйс-лифтниг, липосакция и др. Их уровень постоянно совершенствуется, в том числе, с помощью высокопрофессиональных московских врачей.

Одна из востребованных услуг — организованные медицинские осмотры работников учреждений.

Всегда актуальными остаются услуги отделения гинекологии, где успешно производится лечение различной женской патологии: воспалительных процессов женских половых органов, лечение угорз прерывания беременности, гистероскопия (удаление палипов,гиперплазия,эндометрия), лечение эндометриоза, нарушений менструального цикла, прерывание беременности до 12-ти недель.

И не все знают, что «Дорожная больница» оказывает стоматологические услуги, причем здесь самая лояльная ценовая политика: прейскурант очень доступен. Записаться на прием можно на сайте учреждения www.sakhmedrzd.ru, там же размещен полный список и стоимость услуг.

— Востребованность «Дорожной больницы» растет, и это главное. Мы лечим пациента комплексно, помогая ему справиться с проблемой и не вынуждая тратить лишние деньги и время. Планов впереди много — сделать все возможное, чтобы наша медицина достигла еще более высокого уровня диагностики и лечения заболеваний.

Пресс-служба НУЗ "Дорожная больница на станции Южно-Сахалинск ОАО РЖД"
ржд-медицина новости россия южно-сахалинск врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии