Образ Владимирской иконы Божией Матери передал митрополит Нижегородский Георгий в дар Сахалинской епархии

Чтимый образ Владимирской иконы Божией Матери привезла на Сахалин делегация духовенства из Нижнего Новгорода во главе с митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. В прошедшее воскресенье в Кафедральном соборе Рождества Христова в Южно-Сахалинске прошло торжественное богослужение, которое возглавили митрополит Георгий и архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Аксий.

Несколько лет назад архиепископ Аксий приезжал в Нижегородскую область, как паломник посещал Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь и познакомился там с митрополитом Георгием.

«Мы рады, что Господь даровал нам возможность принимать в эти святые дни людей с родины подвигов и трудов преподобного Серафима Саровского. Все мы, находясь здесь, далеко от Саровской земли, почувствовали сегодня тепло молитв преподобного батюшки Серафима. И никакие расстояния не могут преодолеть силу и величие молитвы. Надеемся, дорогой владыка Георгий, на Ваши молитвы у мощей аввы Серафима всея России чудотворца»,  -- обратился в своем приветственном слове архиепископ Аксий.

Митрополит Георгий рассказал, что в настоящее время в Нижегородской иконописной мастерской завершается написание образа преподобного Серафима Саровского, который вместе с частицей его мощей будет передан в дар Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Планируется, что передача иконы пройдет 1 августа, в день памяти преподобного, в Серафимо-Дивеевском монастыре.

По окончанию Божественной литургии малый состав Архиерейского хора Нижегородской епархии исполнил несколько песнопений, в том числе «Наша вера православна» на стихи святителя Николая Сербского и  «На Дивеевской земле благодать…» на стихи Сергея Наумова.

Кроме того, гости передали сахалинским священнослужителям просветительскую литературу, а каждый пришедший в этот день в Кафедральный собор получил небольшую икону преподобного Серафима Саровского.

Как рассказал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач, сегодня митрополит Георгий и архиепископ Аксий совершили богослужение в Воскресенском соборе, а на вторник запланировано совместная служба духовенства Южно-Сахалинской епархии и Нижегородской митрополии в храме Святителя Николая Чудотворца на улице Больничной. Начало в 8-30

Образ Владимирской иконы Божией Матери передал митрополит Нижегородский Георгий в дар Сахалинской епархии, фото-1 Образ Владимирской иконы Божией Матери передал митрополит Нижегородский Георгий в дар Сахалинской епархии, фото-2 Образ Владимирской иконы Божией Матери передал митрополит Нижегородский Георгий в дар Сахалинской епархии, фото-3
Миссионерский отдел Южно-Сахалинской и Курильской епархии
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии