На Сахалине сотрудниками полиции пресечен факт дачи взятки в крупном размере

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Корсаковскому городскому округу пресечена попытка дачи взятки в крупном размере сотруднику полиции.

46-летний уроженец одной из стран СНГ предложил сотруднику вышеуказанного отдела полиции денежное вознаграждение за покровительство в организации скупки незаконно выловленной рыбы лососевых пород и дальнейшей ее беспрепятственной  транспортировки.

Не смотря на отказ полицейского и неоднократные предупреждения о том, что данные действия являются уголовно наказуемыми, подозреваемый, находясь на переднем пассажирском сиденье в автомобиле, лично дал взятку должностному лицу в виде денежных средств в размере 200 тысяч рублей, положив их между передними сиденьями. Однако, его умысел до конца доведен не был, поскольку сотрудник брать денежные средства отказался и незамедлительно сообщил о произошедшем руководству.

В настоящий момент Корсаковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ – дача взятки, совершенная в крупном размере. Подозреваемый задержан.

На Сахалине сотрудниками полиции пресечен факт дачи взятки в крупном размере, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
взятка криминал умвд сахалин корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии