ООО «Стройуправление» задолжали зарплату сахалинцам

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Стройуправление». В ходе надзорных мероприятий прокуратурой с апреля 2019 года неоднократно выявлялись факты невыплаты заработной платы работникам ООО «Стройуправление».

В связи с этим, прокуратурой внесены представления, по результатам рассмотрения одного из которых решением учредителей руководитель организации привлечен к дисциплинарной ответственности. По итогам рассмотрения возбужденных прокуратурой административных производств по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ директор предприятия и юридическое лицо привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 30000 рублей.

В связи с выявлением в июне факта невыплаты заработной платы работникам за май и июнь 2019 года на сумму более полутора миллионов рублей, прокуратурой возбуждены дела об административном правонарушении по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

По инициативе прокуратуры директор ООО «Стройуправление» заслушан на заседаниях рабочей группы при администрации городского округа по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы.

В результате прокурорского вмешательства перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Рассмотрение мер реагирования и погашение оставшейся части задолженности остается на контроле городской прокуратуры.

ООО «Стройуправление» задолжали зарплату сахалинцам, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии