Сахалинская таможня оказала благотворительную помощь приюту «Пёс и кот»

Таможенники привезли в приют необходимые для животных теплые вещи, одеяла, корма, крупы, закупили тушенку.

«Это небольшая помощь, которую мы можем оказать этим животным, – поделилась председатель молодежного совета Сахалинской таможни, главный государственный таможенный инспектор Анастасия Кравченко. – Когда мы приехали, наш автобус увидели неравнодушные люди, которые тоже захотели помочь. Надеюсь, наш пример будет заразительным».

Александра, работник приюта, рассказала, что животных привозят их хозяева. «Если на неделе одного пса возьмут на воспитание, то пять – подкинут на воспитание нам», – поделилась она.

Желающих приютить бездомных кошек и собак немного, но есть так называемые кураторы, которые оказывают ежемесячную финансовую помощь на содержание животных из приюта. Приют содержится на частные средства. В этом году «Пес и кот» получил областной грант в 550 тысяч рублей, на которые построены утепленные вольеры, зоны выгула, ветеринарные кабинеты.

Сегодня в приюте около 250 собак и 50 кошек. Животные остро  нуждаются в крупах и сухих кормах. Но больше всего четвероногие ждут заботливых и любящих хозяев.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии