Руководство компании «Грин Агро» принесло официальные извинения жителям за неприятный запах

Точнее, неприятные запахи с нового молочного комплекса, выстроенного неподалёку от этих населенных пунктов, периодически беспокоили жителей и раньше. Но в последнее время аграрии ведут активную работу по их ликвидации. Однако, в указанные дни «амбре» было особенно острым и неприятным.

Управляющий директор компании Богдан Хилько пояснил, что неприятный запах достиг границ населенных пунктов из-за технологической ошибки при внесении органических удобрений в виде пожнивных (кормовых) остатков на близлежащие поля. Вызвано это желанием повысить плодородие почвы, на которой растут корма для коров не за счёт химии, а за счёт естественной органики. Процедура эта проделывается не в первый раз, однако в этот что-то пошло не так.

- Мы приносим свои извинения за действия наших сотрудников. Впредь мы постараемся так выстроить технологию, чтобы подобных ситуаций не случалось, - заверил жителей обоих сел Богдан Хилько.

На встрече присутствовали также представители министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Руководство компании «Грин Агро» принесло официальные извинения жителям за неприятный запах, фото-1 Руководство компании «Грин Агро» принесло официальные извинения жителям за неприятный запах, фото-2 Руководство компании «Грин Агро» принесло официальные извинения жителям за неприятный запах, фото-3
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии