Полицейские областного центра задержали подозреваемого в краже денежных средств

30 ноября в дежурную часть Управления МВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от коммерческого директора одного из магазинов областного центра. Кто-то похитил из кассового аппарата 74 тысячи рублей. В беседе с оперативниками мужчина пояснил, что сигнализация в торговой точке не сработала и признаков взлома потерпевший не обнаружил.

В ходе разбирательства сотрудники уголовного розыска осмотрели место происшествия, изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили личность злоумышленника. Как и предполагали полицейские им оказался работник этого же заведения – 27-летний, ранее судимый житель Южно-Сахалинска. В течении некоторого времени он скрывался от стражей порядка, но в итоге его местонахождение было установлено, а сам он задержан.

Как выяснилось, после закрытия смены в магазине, мужчина направился к знакомым, где распивал спиртные напитки. Поздно ночью, после застолья, он решил совершить хищение из торговой точки. При помощи ключей, он беспрепятственно проник в помещение, похитил из кассы 74 тысячи рублей и скрылся. Частью краденных денег злоумышленник успел распорядиться по своему усмотрению, остальное изъяли оперативники при задержании.

По данному факту Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские областного центра задержали подозреваемого в краже денежных средств, фото-1
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии