В Поронайске полицейские задержали троих подростков угнавших автомобиль

В дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу обратился горожанин с заявлением о том, что со двора дома, расположенного по улице Ленина, был угнан принадлежащий ему легковой автомобиль японского производства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили личности злоумышленников. Ими оказались трое несовершеннолетних местных жителя. Как установили полицейские, в ночное время молодые люди прогуливались по райцентру. Они намеренно искали автомобиль, не оборудованный противоугонной системой. Для совершения противоправного деяния, один из них взял с собой из дома отвёртку.

Зайдя во двор к потерпевшему и подойдя к его транспортному средству, злоумышленники вскрыли замок.  Проникнув в салон, они запустили двигатель и использовали чужую машину по своему усмотрению, после чего бросили на обочине и скрылись.

По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ отделом дознания ОМВД России по Поронайскому городскому округу возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

Стоит отметить, что юные правонарушители состоят на профилактическом учёте в отделе полиции. Сотрудники полиции напоминают родителям о необходимости контроля за времяпрепровождением детей и ответственного отношения к воспитанию несовершеннолетних.

В Поронайске полицейские задержали троих подростков угнавших автомобиль, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии