Уйльтинская мастерица и дуэт этнокультурного центра участники "Дней Дальнего востока" в Москве

Уйльтинская мастерица Валерия Осипова и дуэт этнокультурного центра "Люди Ых миф" ("Люди Сахалина") Наталья Ли и Галина Мун представляют культуру коренных этносов на ярмарке «Дни Дальнего востока» в Москве.

В рамках своей программы дуэт знакомит жителей и гостей столицы с уникальной культурой нивхов. Они представляют игру на национальных инструментах, традиционные танцы, а также учат женской игре в ладоши.

А представитель самого малочисленного народа уйльта Валерия Осипова даёт мастер-классы по изготовлению национального сувенира из кожи рыбы, каждый участник уходит с занятия с изготовленным собственными руками изделием.

Также в павильоне представлена выставка работ Валерии Осиповой (картина "Утро на Тыми", панно и подвески из рыбьей кожи).

Уйльтинская мастерица и дуэт этнокультурного центра участники "Дней Дальнего востока" в Москве, фото-1 Уйльтинская мастерица и дуэт этнокультурного центра участники "Дней Дальнего востока" в Москве, фото-2 Уйльтинская мастерица и дуэт этнокультурного центра участники "Дней Дальнего востока" в Москве, фото-3 Уйльтинская мастерица и дуэт этнокультурного центра участники "Дней Дальнего востока" в Москве, фото-4
Сахалинский Областной центр народного творчества
культура сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии