Житель Долинска осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Вступил в силу приговор Долинского городского суда от 04.10.2019 в отношении ранее судимого жителя г. Долинска, 1980 года рождения, признанного виновным по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Судом первой инстанции установлено, что 07.07.2019 осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на кухне квартиры, расположенной в доме № 13 по ул. Вилкова в г. Долинске, в ходе конфликта, на почве личных неприязненных отношений нанес потерпевшему один удар ножом в живот. В результате ему были причинены тяжкие телесные повреждения в виде проникающего колото-резанного ранения передней брюшной стенки.

Государственный обвинитель высказал позицию о доказанности вины осужденного, предложил суду назначить ему наказание в виде реального лишения свободы. Суд с предложением гособвинителя согласился, назначив наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в связи с суровостью назначенного наказания.

По итогам изучения материалов дела, с учетом мнения прокурора о доказанности вины осужденного и справедливости назначенного ему наказания, суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии