Долги по оплате вывоза твердых коммунальных отходов взыскиваются в судебном порядке

С августа 2019 года Сахалинэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») от имени регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами АО «Управление по обращению с отходами» ведет исковую работу в отношении неплательщиков (физических лиц).

На начало декабря в суд направлено 1659 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности на общую сумму 3100 тыс. рублей. Получено 357 судебных приказов на 655 тыс. рублей. На принудительное взыскание в службу судебных приставов направлено 318 судебных приказов на 535 тыс. рублей. В отношении всех неплательщиков исковая работа будет вестись вплоть до полного погашения задолженности.

Напомним, у ПАО «ДЭК» и АО «Управление по обращению с отходами» - разные зоны ответственности.

Если возникают вопросы по параметрам расчета задолженности, их следует адресовать ПАО «ДЭК», которое в рамках агентского договора осуществляет расчетно-кассовое обслуживание населения. Консультации специалистов можно получить в отделениях и участках Сахалинэнергосбыта, по телефону контакт-центра 8 800 775 3 777, через официальный сайт компании www.dvec.ru, а также, направив сообщение на электронную почту [email protected].

По вопросам, связанным с качеством оказания услуги, а также предоставления льгот, необходимо обращаться к региональному оператору по телефонам 8914740490889147404900, также можно направить сообщение на электронную почту [email protected].

Оплату услуг следует производить до 25-го числа ежемесячно любым удобным способом: платежи принимаются в отделениях Сахалинэнергосбыта; Почты России, банковских учреждениях и терминалах, через онлайн-банки. Подробнее о способах оплаты и офисах обслуживания - на сайте ПАО «ДЭК»https://www.dvec.ru/sakhalin

новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии