Сахалинский бизнес может получить статус УЭО электронно

Одним из способов упрощения таможенных операций при ведении бизнеса является получение статуса уполномоченного экономического оператора (УЭО). Институт УЭО функционирует в России с 2012 года. Одно из основных преимуществ юридических лиц, получивших статус УЭО, C отнесение их к категории низкой степени риска.

Также приобретение этого статуса позволяет участникам внешнеэкономической деятельности воспользоваться рядом упрощений таможенных процедур:

üВыпуск товаров до подачи декларации на товары.

üСовершение отдельных таможенных операций в первоочередном порядке.

üВременное хранение товаров на складах, открытых площадках, в помещениях и  на других территориях УЭО.

üНепредставление обеспечения при выпуске товаров, декларантом которых выступает уполномоченный экономический оператор.

Это далеко не все преимущества включения в Реестр УЭО. Правовые основы деятельности УЭО закреплены в главе 61 Таможенного кодекса ЕАЭС. Многие другие процедурные моменты для таких участников ВЭД значительно упрощены и предполагают более эффективное прохождение таможенных операций.

Для включения в реестр юридические лица, зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации и отвечающие определенным условиям, должны подать заявку в ФТС России. С 1 января 2020 года заявки для включения в реестр УЭО можно будет подать в электронной форме на сайте ФТС. Свидетельства о получении статуса УЭО также будут оформляться в электронном виде.

За более подробной информацией по условиям получения компанией статуса уполномоченного экономического оператора можно обратиться в правовой отдел Сахалинской таможни по адресу: г. Южно-Сахалинск, ул. Пограничная, 51, т. (4242) 49-13-44

таможня сахалин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии