Лжесотрудник банка выманил у пенсионерки 65 тысяч рублей

0 декабря в дежурную часть УМВД по городу Южно-Сахалинску обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила о том, что вчера с ей банковской карты неизвестный похитил около 65 тысяч рублей.

Как установили полицейские, на мобильный телефон заявительницы позвонила неизвестная девушка и представилась сотрудником банка. Звонившая сообщила, что с банковской карты потерпевшей была попытка снятия денежных средств. Для предотвращения дальнейших действий по кредитке необходимо продиктовать её номер и трехзначный код на ее обороте. Заявительница послушала афериста и лишилась вышеуказанной суммы.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Не совершайте по просьбе незнакомых лиц денежные операции, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами. Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии