Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в крупном мошенничестве

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 41-летний заместитель руководитель одного из бюджетных учреждений Анивского района, подозреваемый в незаконном получении крупной суммы денежных средств.

Установлено, что вышеуказанный гражданин работал на высокопоставленной должности в городе Анива. В его полномочия входили заключения договоров с учреждениями и контроль за исполнением сроков сдачи объектов. Так, в сентябре этого года между бюджетной организацией, которую курирует злоумышленник и индивидуальным предпринимателем был заключен договор на выполнения работ по ремонту дорожного плотна.

Реализуя свое противоправное деяние, подозреваемый, будучи наделенный соответствующими полномочиями, сообщил гражданину, что он беспрепятственно примет работу если тот передаст ему денежные средства в размере 5% от общей стоимости контракта, то есть более 1 миллиона рублей.

Обговорив место встречи, подозреваемый приехал на своей иномарке в назначенный срок, где и был задержан с поличным сотрудниками УЭБиПК областной полиции.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело.

 Сахалинские полицейские задержали подозреваемого в крупном мошенничестве, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии