В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою

В соревнованиях приняли участие спортсмены в возрасте от 7 до 17 лет. Они представили военно-спортивные клубы «Буесть», «Ратник», «Викинг», «Питбуль», «Русичи», а также островное отделение федерации кудо России.

- Армейский рукопашный бой – непредсказуем, у него нет правил, кроме одного – уважать своего соперника. Это жесткие соревнования, но этот вид спорта воспитывает силу, уверенность в себе. Я вам всем желаю побед духовных в первую очередь, потому что если вы внутри себя восстановите свой дух и желание победить, то вы уже победили, - обратился к спортсменам заместитель начальника Росгвардии Сахалинской области Назар Архангельский.

Всего в боях поучаствовало больше 100 спортсменов, которые представили областной центр, Корсаков, Аниву, Томари и поселок Санаторный.

Девятилетний спортсмен Леон Корзун занимается армейским рукопашным боем всего два года, однако за спиной спортсмена уже много побед. На соревнованиях он встретился со своим давним соперником, с который встречался ранее.

- В тот раз дрался я с ним хорошо, травма у него тогда была. Сегодня бой был жесткий. Он тоже стоял хорошо, и видно было по его лицу, что он хотел выиграть меня. Я делал больше ударов руками и защиту бедра, - поделился спортсмен.

Первенство прошло благодаря гранту агентства по делам молодежи Сахалинской области, который получили организаторы соревнований.

- Мы в рамках гранта проводили еще два соревнования. В октябре - дальневосточные соревнования по армейскому рукопашному бою, посвященные герою России Виктору Дудкину, а в ноябре прошел турнир «Юный разведчик». Мы посвятили его Дню военной разведки. Сегодня у нас завершающее событие и в рамках гранта, и вообще в сезоне для нашей федерации, - отметил главный судья соревнований Евгений Пряхин.

По итогам соревнований в командном зачете первое место заняли спортсмены, представляющие Сахалинскую федерацию армейского рукопашного боя. Серебро завоевала команда Федерации кудо Сахалинской области, а бронзу - Спортивный центр панкратион поселка Санаторный.

В личном зачете в своих возрастных и весовых категориях первое место заняли Кирилл Фадеев, Роберт Ра, Юрий Романов, Андрей Штырц, Леон Корзун, Нуридин Саитов, Владимир Штырц, Антон Самохвалов, Богдан Сухоцкий, Арсений Пугач, Иван Цемка, Александр Самарцев, Олег Лысов, Матвей Боронин, Максим Щигарев, Владислав Плотников, Левон Петоян, Арсений Сотников, Алексей Ганага, Сергей Шатунов, Роман Шагинян, Николай Лыков, Артем Мордасов, Тимофей Педюра, Даниил Бабицкий, Семен Андрусин, Нурлан Байрамов.

В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою, фото-1 В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою, фото-2 В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою, фото-3 В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою, фото-4 В Южно-Сахалинске состоялось первенство по армейскому рукопашному бою, фото-5
Пресс-служба агентства по делам молодежи Сахалинской области
спорт новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии