Сильнейших игроков в настольный теннис выявили на Сахалине

Областной турнир «TOP-12» в настольный теннис состоялся в Южно-Сахалинске. Ежегодно он собирает сильнейших игроков региона. В это раз ракетки в руки взяли 12 спортсменов.

За первое место поборолись представители Холмска, Долинска и Южно-Сахалинска.

- Это топовые игроки в рейтинг-листе. Они зарабатывают баллы на протяжении нескольких лет. В конце года подводятся итоги, и мы определяем 12 сильнейших спортсменов. Они играют по круговой системе, каждый с каждым. Это довольно изматывающий турнир, - отметила главный судья соревнования Людмила Бондарь.

Каждый игрок провел 11 встреч. Соревнования длились два дня. Иван Леонов – один из самых сильных островных спортсменов. Молодой человек уже выполнил норматив мастера спорта, однако из-за проблем с документами не смог оформить достижение.

- Здесь я не смогу заново выполнить норматив, а вот на следующих, более крупных дальневосточных соревнованиях в январе смогу выполнить. Мне нужно упорно тренироваться и немного удачи, - поделился спортсмен. - Этот турнир считается самым важным и сложным в сезоне, собираются сильнейшие игроки. Они целый год добывают путевку на него.

По итогам игр первое место занял Иван Леонов из Долинска. Второе место у Андрея Кребс, также представляющего Долинск. Бронзу завоевал Владимир Богачев из Южно-Сахалинска.

Эта тройка выступит в составе команды от Сахалинской области на Чемпионате Дальневосточного федерального округа. Оно состоится в январе в Якутске.

Сильнейших игроков в настольный теннис выявили на Сахалине, фото-1 Сильнейших игроков в настольный теннис выявили на Сахалине, фото-2 Сильнейших игроков в настольный теннис выявили на Сахалине, фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии