Сахалинские полицейские изобличили жителя Охи в краже нефтепродуктов

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области совместно с коллегами из ГЭБиПК Охинского района в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержан 43-летний местный житель, подозреваемый в краже несколько тонн газового конденсата (газолин).

Установлено, что вышеуказанный гражданин работал оператором по добыче нефтепродуктов на одном из градообразующих предприятий райцентра. В какой-то момент подозреваемый решил пойти на противоправное деяние, а именно хищения топлива. При помощи переносного насоса и шланга он выкачивал из нефтепровода газолин, распределял по емкостям и вывозил на транспорте. Краденным он распоряжался по своему усмотрению. В результате, злоумышленнику удалось похитить более 8 тонн нефтепродуктов, общей стоимостью более 150 тысяч рублей.

По данному факту Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода. У подозреваемого взято обязательство о явке.

Сахалинские полицейские изобличили жителя Охи в краже нефтепродуктов, фото-1 Сахалинские полицейские изобличили жителя Охи в краже нефтепродуктов, фото-2 Сахалинские полицейские изобличили жителя Охи в краже нефтепродуктов, фото-3 Сахалинские полицейские изобличили жителя Охи в краже нефтепродуктов, фото-4
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин оха кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии