Сахалинским волонтёрам рассказали о правилах оказания первой помощи

В Южно-Сахалинске начались занятия по оказанию первой помощи пострадавшим на горнолыжных склонах. Слушателями первой лекции стали волонтёры, которые будут задействованы на склонах горы Большевик во время проведения Этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту.

Курсы по оказанию первой помощи займут два дня. Второе занятие пройдёт 17 декабря. Обе лекции посетят около ста волонтёров.

- Уметь оказать первую помощь - очень важно, горнолыжные склоны - место повышенной опасности. И пострадать могут не только спортсмены, но и простые люди. Обычно приходится иметь дело с тремя видами травм. Самые частые - это растяжения и ушибы конечностей. На втором месте переломы лучезапястных суставов при падении, на третьем - вывихи и переломы плеч и ключиц, - рассказал специалист службы эксплуатации горнолыжных трасс Евгений Пащенко.

На первом занятии волонтёрам рассказали о видах травм, а также на практике показали приёмы сердечно-лёгочной реанимации, искусственной вентиляции лёгких, мобилизации травмированных конечностей и эвакуации пострадавших.

-Я занимаюсь спортивным ориентированием, у нас проходили курсы оказания первой помощи. И я, в принципе знаю, как вести себя. Но с каждым годом практика и теория обновляются и дополняются. Поэтому полезно освежить свою память и получить новые знания, - рассказала участница курсов Зинаида Тимофеева.

После курсов по оказанию первой помощи пройдут и другие занятия, которые помогут подготовить волонтёров к Этапу Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту. Напомним, международные соревнования пройдут с 9 по 21 февраля 2020 года. В них примут участие около 80 спортсменов с ограниченными возможностями из 20 стран мира. Международные старты станут крупнейшими в истории горнолыжного спорта Сахалинской области.

Сахалинским волонтёрам рассказали о правилах оказания первой помощи, фото-1
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии