Прокуратурой приняты меры по защите прав пенсионера

Прокуратурой области в связи с публикацией СМИ о нарушении прав пенсионера, проживающего в аварийном доме в г. Поронайске, организована проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Установлено, что обратившемуся в сентябре 2019 года гражданину с заявлением, администрацией Поронайского городского округа отказано в признании его малоимущим. Вместе с тем, орган местного самоуправления посчитал, что пенсия в размере 15 382 руб. позволяет приобрести жилое помещение.

Вместе с тем, органом исполнительной власти применены расчеты стоимости квадратного метра жилья по состоянию на 2018 год, что повлекло необоснованный отказ в удовлетворении требований пенсионера о признании его малоимущим и предоставлении муниципального жилья по договору социального найма. Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения на территории муниципального образования на соответствующий квартал 2019 года, не определялась.

В связи с выявленным фактом нарушения закона Поронайским городским прокурором приняты меры по восстановлению прав пенсионера, внесено представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений будет оценено Поронайским городским прокурором.

Прокуратурой приняты меры по защите прав пенсионера, фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии