Пограничным управлением ФСБ по Сахалинской области планируется начать процедуру отмены о приеме в российское гражданство осужденного

На основании апелляционного определения Судебной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, приговор Дальневосточного окружного военного суда от 20 сентября т.г. в отношении гражданина Российской Федерации, осужденного за причастность к деятельности международной террористической организации «Исламское государство», вступил в законную силу.

Ранее, Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области получена оперативная информация о причастности выходца из Киргизии, находящегося на Сахалине на заработках, к отправке с территории региона в Сирию двух граждан Узбекистана, которые в 2016 году вступили в одну из боевых групп запрещенной в России международной террористической организации. В ходе следствия по уголовному делу были установлены все обстоятельства причастности лица к совершению инкриминируемых преступлений. В соответствии с российским уголовным и уголовно-процессуальным законодательством его действия квалифицированы как содействие террористической деятельности и пособничество террористической организации.

Изучив материалы уголовного дела Дальневосточный окружной военный суд в сентябре т.г. признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Сторона защиты не согласилась с приговором и обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции.

Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации сочла доводы стороны защиты не состоятельными, а приговор обоснованным и отвечающим нормам российского законодательства, оставив его без изменения.

В соответствии с ч. 2 ст. 22 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области планируется инициировать процедуру отмены решения о приеме в российское гражданство осужденного, в которое он вступил в 2007 году. Ранее, по инициативе Пограничного управления такие решения на территории Сахалинской области уже принимались.

Пограничным управлением ФСБ по Сахалинской области планируется начать процедуру отмены о приеме в российское гражданство осужденного, фото-1
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
фсб,криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии