Судебные приставы призывают сахалинцев не рисковать запланированным зарубежным отдыхом в новогодние праздники

В период новогодних праздников многие предпочитают провести свой отдых в зарубежных странах, однако далеко не все могут покинуть территорию России из-за имеющихся задолженностей и временного ограничения права на выезд за пределы страны.

В связи с этим, Управление ФССП России по Сахалинской области призывает граждан, в частности тех, кто планирует покинуть пределы страны на праздники, безотлагательно проверить себя на отсутствие в списках должников с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства www.r65.fssprus.ru или аналогичного мобильного приложения «ФССП», которые позволяют узнать об имеющихся долгах и погасить их в любое удобное время, не выходя из дома.

Хоть процедура снятия ограничения была доработана и ускорена в прошлом году, она не моментальна, в связи с чем УФССП России по Сахалинской области призывает граждан, планирующих отпуск за границей, заблаговременно уточнять информацию о возбужденных в отношении них исполнительных производствах. Напоминаем, что в декабре в «списке невыездных» находится свыше 17,5 тысяч сахалинцев.

Также обращаем внимание сахалинцев, что в период с 28 декабря 2019 года по 9 января 2020 года организовано дежурство сотрудников аппарата Управления, к которым возможно обратиться по вопросу отмены действующего ограничения. Необходимую информацию в период новогодних праздников можно получить по телефонному номеру: 8 (4242) 72-30-04.

Кроме того, при нарушении прав граждан со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности (коллекторов), настоятельно рекомендуем сообщить об этом в Управление ФССП России по Сахалинской области по вышеуказанному номеру.

Пресс-служба УФССП России по Сахалинской области
уфссп сахалин южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии