Сахалинскими полицейскими в тесном взаимодействии с оперативниками из других регионов задержана группа мошенников

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Сахалинской области совместно с оперативниками Тюменской и Свердловской областей задержана группа лиц и ее непосредственный организатор, занимавшиеся телефонным мошенничеством на территории Сахалинской области.

С 2018 года в Управление МВД России по Сахалинской области и его территориальные подразделения начали поступать заявления от обманутых граждан. Вводя потерпевших в заблуждение, неизвестные лица путем обмана похищали принадлежащие им денежные средства.

В беседе с гражданами полицейские выяснили, что всех их объединял тот факт, что они планировали купить разного рода товар через объявления на интернет-ресурсах.

Злоумышленники вели с ними длительные переписки, где детально обсуждали подробности сделки. Поэтому у потерпевших не возникало подозрений об обмане, когда им сообщали, что за товар требуется частичная или даже полная предоплата.

Однако, когда деньги переводились на счет, «псевдопродавцы» сразу переставали выходить на связь и отключали телефон.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личности всех подозреваемых, а также руководителя группы злоумышленников – жителя Тюменской области 1998 года рождения.

Как выяснили оперативники, в противоправной деятельности участвовала преступная группировка с четким распределением ролей и выполняемыми функциями.

Одни выступали в роли продавцов и отвечали за размещение объявлений в сети Интернет, другие за поступлением денежных средств от потерпевших и дальнейшего их обналичивания через третьих лиц.

В результате проведенных обысков в жилищах подозреваемых сотрудниками уголовного розыска были обнаружены банковские выписки, кредитные карты, мобильные телефоны, сим-карты, которыми подозреваемые пользовались для обмана граждан. Кроме этого, изъяты золотые изделия и крупная сумма денежных средств, которые злоумышленники получили незаконным путем.

В настоящий момент сотрудникам полиции известно не менее чем о 19 фактах мошеннических действий, совершенных данной группой. Ущерб, причиненный гражданам, составляет более двух с половиной миллионов рублей.

По данным фактам возбужден ряд уголовных дел. Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности Следственного Управления УМВД России по Сахалинской осуществляется производство предварительного расследования.

Сахалинскими полицейскими в тесном взаимодействии с оперативниками из других регионов задержана группа мошенников, фото-1 Сахалинскими полицейскими в тесном взаимодействии с оперативниками из других регионов задержана группа мошенников, фото-2 Сахалинскими полицейскими в тесном взаимодействии с оперативниками из других регионов задержана группа мошенников, фото-3
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии