«Сахалинские Акулы» впервые в истории обыграли «Ригу»

В первом периоде команды играли на равных. Поочерёдно обменивались острыми атаками и бросками в створ, но голкиперы оставили ворота нетронутыми.

Во второй двадцатиминутке хозяева открыли счёт. С передач Дмитрия Жеребкина и Владимира Кротова Роберт Нуруллин поразил калитку голкипера рижан Бруно Брувериса. Однако уже через 3 минуты гости сравняли цифры на табло.Вскоре «Акулы» вновь увеличили разницу в счёте. Замкнув передачу Роберта Нуруллина, Владимир Кротов забросил гол латвийской команде. Последние 2 минуты периода ещё больше упрочнили преимущество хозяев в счёте. Буцениекс Карлис получил штраф за подножку, а «акулы» сумели реализовать лишнего. Авторам шайбы на этот раз стал Виктор Башлаев. Ассистировали ему Руслан Ахметвалиев и Денис Пяткин.

Третий игровой отрезок начался с череды ненужных обоюдных удалений. Но в этот раз численное преимущество «акул» не сыграло им на пользу. В меньшинстве Булат Галимов сумел поразить ворота Григория Колупаева, уменьшив отставание с счёте, а за 2 минуты до финальной сирены Карлис Буцениекс перевёл матч в овертайм, забросив шайбу в большинстве.

Меньше минуты потребовалось сахалинским хоккеистам, чтобы забить гол латвийцам, однако засчитана шайба не была. Причина: помеха вратарю. Но за 30 секунд до окончания дополнительной пятиминутки «акулы» завершили начатое.Владимир Кротов оформил дубль в матче и принёс своей команде победу в овертайме.

Уже сегодня, 9 января в 19:00 по местному времени, команды встретятся вновь! Приходите поддержать «Сахалинских Акул»!

«Сахалинские Акулы» впервые в истории обыграли «Ригу», фото-1 «Сахалинские Акулы» впервые в истории обыграли «Ригу», фото-2 «Сахалинские Акулы» впервые в истории обыграли «Ригу», фото-3
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии