Следователями областного центра завершено расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотиков

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37 -летнего гражданина по пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное производство, сбытили пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или наркотические вещества.

Как установлено в ходе предварительного следствия, подозреваемый, проживающий на территории другой страны, достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств. Имея преступный умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, он посредством переписки в одном из популярных мессенджеров вступил в сговор с неизвестными лицами. Далее, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору неизвестные граждане попытались наладить бесперебойную поставку наркотических средств подозреваемому, который в свою очередь должен был делать тайники-закладки на территории Сахалинской области для последующего сбыта заинтересованным лицам.

Так, в один из дней, следуя полученным указаниям фигурант получил от своих «кураторов» наркотическое средство синтетического происхождения, общей массой не менее 5,75 грамм. Продолжая реализовывать свое противоправное деяние, обвиняемый поместил в карман куртки и хранил при себе с целью незаконного сбыта вышеуказанное вещество, но был установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УКОН УМВД России по Сахалинской области.

Следователем собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения в совершении преступления. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следователями областного центра завершено расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта наркотиков, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии