Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего сахалинца

Следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 37 -летнего гражданина. Мужчина обвиняется в пяти кражах ценного имущества.

Как установлено в ходе предварительного следствия, подозреваемый проходил по улице Авиационной города Южно-Сахалинска, когда зашел в один из подъездов дома. Осмотрев входные двери жильцов, он обратил внимание, что дверь в одной из квартир приоткрыта. Мужчина постучал в дверь, однако ему никто не ответил. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он проник в прихожую и похитил ценное имущество на общую сумму около 14 тысяч рублей. Краденным гражданин распорядился по своему усмотрению.

Кражи злоумышленник совершал, как правило, одним и тем же способом. Расчет был на жильцов, не запирающих входные двери. Похититель проникал в подъезды многоквартирных жилых домов и дергал ручки дверей. Нередко ему везло. Мужчина, стараясь не привлекать внимание квартирантов, быстро и тихо похищал ценности из прихожих, чаще всего из сумок. Таким образом мужчина совершил ещё четыре кражи, похитив имущество и денежные средства на общую сумму более 230 тысяч.

Следователем собраны достаточные доказательства, дающие основания для предъявления обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ – кража. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего сахалинца, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии