В Поронайске ложно заложили взрывное устройство

9 января в 11 часов 15 минут в дежурную часть ОМВД России по Поронайскому городскому округу поступило сообщение о том, что в банке, расположенном по улице Октябрьской, заложено взрывное устройство.

На место происшествия незамедлительно прибыли все близлежащие патрульные наряды и руководство ОМВД России по Поронайскому городскому округу. Полицейскими была произведена незамедлительная эвакуация посетителей и дальнейшее оцепление отделения банка. В ходе обследования помещения взрывных устройств, взрывчатых веществ, а так же каких – либо подозрительных предметов обнаружено не было.

В ходе проведения дальнейшей проверки была установлена личность подозреваемого, им оказался 30-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете в наркологии. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В свою очередь УМВД России по Сахалинской области предупреждает о неотвратимости наступления уголовной ответственности за подобные деяния, предусмотренные статьей 207 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание до пяти лет лишения свободы с обязательным взысканием всех понесенных затрат.

В Поронайске ложно заложили взрывное устройство, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии