Сахалинские полицейские задержали двух жителей занимавшихся контрабандой наркотических средств

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Сахалинской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей островного региона, подозреваемых в контрабанде наркотических средств в крупном размере.

Ранее оперативникам поступила информация о том, что двое сахалинцев 1998 года рождения, сговорившись между собой решили заказать с одной из европейских стран почтовое отправление с запрещенными веществами. После получения злоумышленниками посылки с закамуфлированным наркотиком они оперативно были задержаны сотрудниками УКОН.

Вскрыв содержимое отправления полицейские обнаружили листы с оттисками рисунков. Как установили специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД области данная бумага была пропитана одним из самых тяжелых синтетических наркотиков – ЛСД. Это сильнейшее психотропное вещество, которое оказывает на организм и психику человека непоправимые последствия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов совершенная в крупном размере. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сахалинские полицейские задержали двух жителей занимавшихся контрабандой наркотических средств, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин наркотики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии