В Тымовске угонщику-рецедивисту назначили 2 года лишения свободы

Установлено, что 21 августа минувшего года фигурант, находясь возле одного из домов в селе Красная Тымь, увидел по дворе не запертый автомобиль. Проникнув в салон чужой машины, злоумышленникзапустил двигатель путем соединения проводов и уехал на нём в неизвестном направлении. Как только закончилось топливо в бензобаке, он бросил автомобиль и скрылся.

8 сентября он же, при помощи металлического лома повредил навесной замок ворот гаража, где находился мопед с ключами в замке зажигания. Угнав мопед, обвиняемый поехал кататься по селу Красная Тымь Тымовского района.

На следующий день, заранее вооружившись молотком, пассатижами и отверткой фигурант повредил навесной замок ворот гаража, расположенного в селе Красная Тымь, после чего проник в помещение гаража,где находился легковой автомобиль. Злоумышленник обнаружил, что двери автомобиля не заперты.Повредив панель и соединив провода в замке зажигания, он запустил двигатель и угнал транспортное средство.

15 сентябряфигурант проник в помещение гаража, где находился автомобиль отечественного производства с ключами в замке зажигания. Находясь за рулем обвиняемый не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля, после чего скрылся с места преступления.В этот же день он попытался совершить угон мопеда из гаража, выкатив его на улицу. Двигатель мопеда не завелся и злоумышленник оставил его в указанном месте.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, обвиняемый был задержан. По всем вышеперечисленным фактам были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения).

Решением Тымовского районного суда обвиняемый был признан виновным. При этом суд учел, ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных деяний и совершил данные преступления в период условно-досрочного освобождения. По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Тымовске угонщику-рецедивисту назначили 2 года лишения свободы, фото-1
Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области
криминал умвд сахалин угон суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии