Волонтёры Этапа Кубка мира будут сопровождать паралимпийцев в Москве и Южно-Сахалинске

На лекции добровольцы узнали подробности о функциях волонтёров, сроках и месте проведения соревнований, волонтёрском штабе и медицинской службе, задействованной на мероприятии. Также на лекции определили волонтёров, владеющих английским языком и навыками езды на горных лыжах и сноуборде. Во время Этапа Кубка мира они будут задействованы на горнолыжных трассах, а также при прямой работе с паралимпийцами.

Помимо этого, на лекции прошла отработка предстоящего тренинга в аэропорту, который состоится на следующей неделе. В его рамках волонтёры посетят объект, научатся отслеживать вылеты и прилёты паралимпийцев, узнают, как работают металлоискатели, и освоят взаимодействие с сотрудниками аэропорта.

Как отметили организаторы занятий, добровольцы будут задействованы не только в Южно-Сахалинске, но и в Москве. Ребята из организации «Мосволонтёр» будут встречать и сопровождать паралимпийцев в Шереметьево вплоть до их вылета в Южно-Сахалинск.

Занятия по подготовке волонтёров проводятся с 17 декабря и продолжатся до начала Этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту, который пройдёт с 9 по 21 февраля в Южно-Сахалинске. В соревнованиях примут участие около 80 спортсменов из 20 стран мира.

Волонтёры Этапа Кубка мира будут сопровождать паралимпийцев в Москве и Южно-Сахалинске, фото-1 Волонтёры Этапа Кубка мира будут сопровождать паралимпийцев в Москве и Южно-Сахалинске, фото-2
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии