Незадекларированную валюту и товары выявили таможенники в аэропорту Южно-Сахалинска

Во всех случаях нарушители – россияне, жители Южно-Сахалинска.

Предпринимательница привезла из Японии в багаже более 45 кг различных японских товаров для реализации на Сахалине. Это витамины в ассортименте, подгузники, сладости, одежда. На этом же рейсе в багаже другого пассажира таможенники обнаружили  580 сигарет, что превышает допустимую норму беспошлинного ввоза  более чем  в два раза (200 штук).

Жительница острова, вылетающая этим же самолетом в Саппоро (Япония), не задекларировала 1,380 млн иен, что составляет более 12,5 тысячи долларов США. Декларированию подлежит любая валюта в общей сумме от 10 тысяч долларов США.

Сахалинская таможня возбудила административные дела по фактам недекларирования товаров (ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ)и недекларирования перемещаемых наличных денежных средств(ст. 16.4 КоАП РФ). Товары народного потребления, а также валюта и сигареты в части превышения изъяты. Проводится расследование.

Справка.

Главными причинами нарушений таможенного законодательства физическими лицами являются перемещение коммерческих партий товаров под видом товаров для личного пользования и незнание, либо нежелание соблюдать правила. Сахалинская таможня напоминает, что памятки для пассажиров международных рейсов размещены на стендах аэропорта до входа в залы прилета и вылета. Подробная информация размещена также на официальных сайтах ФТС России www.customs.ruи Дальневосточного таможенного управления www.dvtu.customs.ru. Обратиться за консультацией можно к юристам Сахалинской таможни, тел. (4242) 491 344. За нарушение таможенного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Юлия Ждахина, пресс-секретарь Сахалинской таможни
таможня криминал сахалин южно-сахалинск новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии