Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах

Учебно-тренировочные сборы ветеранов Великой Отечественной войны и детей войны проходят на Сахалине. Сегодня их участники посетили тренировку по пулевой стрельбе.

Всего на сборы заявилось 23 ветерана, однако поучаствовать в них смогли лишь шестеро. Остальные по состоянию здоровья не смогли присутствовать.

Сборы проходят на базе санатория «Синегорские минеральные воды». Для тренировки по пулевой стрельбе ветераны приехали в Южно-Сахалинск. Свои навыки они оттачивали в тире при школе №3 им. Ромашина.

- Впечатления прекрасные, ехали с большим удовольствием пострелять. Где-то мы должны выйти вперед, а где-то уступить другому. У меня лучше всего получается стрельба, сегодня выбила 21 очко, - рассказала участница сборов Антонина Мурая.

Сахалинцы также играют в шахматы и метают гранаты. Сборы организовали впервые. До этого, ветераны встречались лишь на соревнованиях.

- Мы ещё одну тренировку пот стрельбе будем делать. А так занимаемся в санатории. На сборах все сгруппированы, легко контактировать друг с другом. Видно, кто и чего стоит. Здесь собрались те, кто постоянно участвует в соревнованиях, - отметил председатель федерации шахмат ветеранов Великой Отечественной войны и трудового фронта Сахалина и Курил Виктор Чуйко.

Сборы ветеранов закончатся 26 января. Они завершатся соревнованиями по пулевой стрельбе и шахматам.

Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах, фото-1 Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах, фото-2 Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах, фото-3 Сахалинские ветераны собрались на учебно-тренировочных сборах, фото-4
Пресс-служба министерства спорта Сахалинской области
спорт новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии