За убийство друга перед судом предстанет житель с.Быков

Долинским городским прокурором после утверждения обвинительного заключения в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя п. Быков Долинского района в совершении  преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Органом предварительного расследования установлено, что вечером  22 сентября 2019  года  подсудимый праздновал  с друзьями свой день рождения на площадке для отдыха у «Быковских порогов».

В ходе распития спиртных напитков подсудимый начал снимать цепь с ограждения площадки для отдыха для использования в личных целях, а его знакомые  стали препятствовать ему, в результате чего между завязалась драка, в результате которой у обвиняемого, возник преступный умысел, направленный на причинение смерти одному из них

Для этого он взял дома ружье и, подойдя к дому  потерпевшего, стал дожидаться его. После того, как автомобили обоих его друзей подъехали к дому, он находясь не более чем в 5 метрах от потерпевшего, произвел прицельный выстрел из ружья, заряженного патроном 12 калибра, в голову. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте преступления.

Увидев происходящее, знакомый подсудимого, выполняя свой общественный долг,  подбежал к подсудимому и попытался вырвать из его рук ружье. В ходе завязавшейся борьбы, обвиняемый, желая  его испугать, демонстративно высказал в адрес указанного  гражданина и присутствующих лиц угрозу убийством.

Уголовное дело направлено в Долинский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии